您所在的位置:首页 >> 电脑基础 >> 电脑健康 >>
文字大小:

防辐射OL两招:打基础和做防范

/ 2010-10-03 网络整理

“护肤功课做足,为何肌肤仍然暗黄无光?”近来,不少MM通过QQ平台向记者反映,由于长时间对着电脑工作,所有的护肤成效都被电脑辐射“秒杀”。面对网络上各式各样的防辐射信息,又不知如何筛选。

今天,小记特地请教了两位养生专家为OL们支招。

打基础:正确使用电脑是王道

“现在大部分的OL每天对着电脑的时间都超过了8个小时,这不仅使她们的肌肤出现暗黄、粉刺、斑点等一系列问题,还导致肩颈酸痛等一些症状”。

营养科专家告诉记者,电脑辐射让OL们的肌肤和身体状况提早老化,“要抵御辐射,首先必须正确使用电脑”。

专家称,身体和电脑屏幕应尽可能保持不少于70厘米的距离。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。

另外,工作间隙休息时,OL们要记得关机,而不只是把屏幕关掉而已。

做防范:清洁、隔离一个不落

养生专家告诫MM们,上网前要先做好护肤隔离,可以有效防止辐射侵害。电脑使用之后,要及时用清水洗脸。

另外一个很重要的部分就是补水。空调房间里的空气相当干燥,而低温时,血液流动慢,带给肌肤的水分和养分自然减少,新陈代谢速度也会变慢。因此OL们不妨随身准备一小瓶喷雾哦。

文本Tag: 辐射
【重要声明】:电脑无忧网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表电脑无忧网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
上一篇:孕妇用电脑12大注意事项
下一篇:没有了
热点内容
推荐内容
相关内容