您所在的位置:首页 >> 电脑基础 >> 安装维护 >>
文字大小:

电脑日常维护小常识

/ 2010-11-16 网络整理

1、计算机的摆放:

摆放位置应避免阳光直射,远离火炉、取暖和制冷等一切致使计算机过热、过冷、过潮或损坏、震动的设备。 显示器的周围一米之内杜绝摆放磁性物体(包括磁铁、磁头改锥等),对于电脑专用的防磁音箱可不在此列。

2、计算机的运输:

计算机的主机在运输装运前应使主机中的主板保持在最下方的位置,并注意避免对主机的强烈震动,以免导致硬盘的损坏;对于液晶显示器要注意避免屏幕受压而导致损坏。

3、计算机的清洁:

如需为显示器的屏幕进行清洁时,绝对禁止使用酒精、洗衣粉等清洁剂或一切有腐蚀性的溶剂,应该用质地柔软的湿布或干布进行擦拭),一定避免机内进水;在开机状态绝对禁止对主机进行擦拭、移动等工作,以免导致硬盘产生坏道、甚至损坏。

4、计算机的安装及使用:

a. 在安装使用计算机时,绝对禁止带电拔插动作(USB接口的设备可除外);

b. 开机时,对主机设备必须避免对其发生移动、拍打、震动、碰撞等动作;

c. 不要使用带有病毒的软件;

d. 禁止对硬盘进行低级格式化;

e. 需使用光驱时,主机必须按照正常位置摆放,不要任意颠倒位置,以免损坏光驱;

f. 需使用软驱时,软盘应按照正确的方法插入,避免在软驱灯亮时进行插、取磁盘,禁止将受潮、霉变、变形、损坏的磁盘插入软驱。

文本Tag: 电脑维护
【重要声明】:电脑无忧网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表电脑无忧网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
上一篇:预防硬盘出现故障的几点建议
下一篇:没有了
热点内容
推荐内容
相关内容