您所在的位置:首页 >> 硬件学堂 >> 整机配件 >> 音箱声卡 >>
文字大小:

买耳机前该注意什么?

/ 2009-09-17 中关村在线

这个问题所有买耳机的人都会遇到,也是很多人容易忽视的问题。其中包括以下几个方面。从使用环境来讲,主要可分为室内和室外,室内主要是指以电脑或者专业的CD机外接耳机功放作为音源,室外主要是接驳各种随身播放器等,我们先来展开说这两点。

先说室内用,如果经常在室内使用,而且有较好的音源,那么就不要让耳机成为整个音乐欣赏的瓶颈,需要选择一个更加注重音质的耳机。一般来说,头戴式耳机比较合适,个头较大,单元口径较大,声音还原能力整体上更好一些。森海的HD650、HD590都是不错的选择。

森海塞尔HD650

森海塞尔HD650

如果经常在室外使用,也就是连接MP3等设备,那么耳机的外观、便携性和容易驱动的程度就更加重要了。外观这个就因人而异了,索尼、铁三角等品牌有很多外观出色的产品,日系耳机在外观方面做得都很不错,如果给女孩选耳机,这两个牌子更值得关注。

铁三角时尚耳机

另外,室外使用为了便携还可以选择耳塞和耳挂,不过由于耳挂的开放性过大,可能在音质上会受一些影响。铁三角、漫步者等品牌都有不错的产品。

漫步者H330耳挂

可折叠式的耳机也不错,这里最出名的就是森海的PX100和PX200了,音质上比耳挂要强一些。另外用户如果选择耳塞,入耳式耳塞的隔音效果最好,在室外使用能够最大程度的防止外界噪音的干扰,不过如果完全听不见外界的声音,在安全方面也就存在隐患了,所以如果用户打算在户外听音乐,安全永远是第一位的。

按使用人群来分,还有游戏耳机,这个最重要的就是关于耳机声场定位、细节表现的能力了,另外还要带有麦克风,麦克风的拾音效果要出色。最关键的就是要佩戴舒适,因为游戏玩家在比赛中都要使用较长时间。

以上几点都是用户在购买耳机前就要考虑的问题,毕竟要把钱花到刀刃上,买最合适的产品才是最正确的,可能用户在购买之前不会想到这些问题,希望这篇文章能够对用户有用,希望大家在“HiFi于乐圈”里一起交流。
 

文本Tag: 耳机
【重要声明】:电脑无忧网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表电脑无忧网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
上一篇:没有了
下一篇:多媒体音箱保养技巧分享
热点内容
推荐内容
相关内容