您所在的位置:首页 >> 网络技术 >> 网络管理 >>
文字大小:

四招解决Windows 7网络共享故障

/ 2010-11-16 微型计算机

Windows操作系统之间的互访共享一直是老大难问题,例如“网上邻居”无法打开,访问文件无权限等。很不幸的是,直到现在的Windows 7时代,这些问题仍然大量存在。本文将提供四种方法,能解决大部分Windows 7与Windows XP之间的网络共享故障,大家不妨一试。

当Winodws 7和Windows XP在“网上邻居”中无法访问对方时(包括局域网内互访和双机互联两种情况),可以按照以下步骤解决(配图以Windows 7为主,Windows XP的操作方法与之类似),并从中找到故障的原因。

1.关闭防火墙。首先请关闭Windows 7和Windows XP的防火墙(图1),同时如果电脑中安装了第三方防火墙,也请关闭。


图1

2.开启Guest账户。同时在Windows 7和Windows XP中开启Guset来宾账户(图2)。


图2

3.开启文件和打印机共享。同时开启Windows 7和Windows XP的防火墙下的“文件和打印机共享”功能(图3)。此外,如果是远程访问,那么还需要在防火墙中打开“远程服务管理”功能。


图3

4.检查杀毒软件或系统辅助软件的设置。某些杀毒软件带有互联网访问和远程服务的控制功能,有可能影响“网上邻居”的访问,可尝试检查杀毒软件的安全规则设置(图4),或暂时关闭杀毒软件。


图4

另外,Windows优化大师、超级兔子等系统辅助软件也可能在优化系统的过程中,关闭了远程访问和文件夹共享功能(图5),因此也需要耐心检查,或恢复系统初始化设置。

【重要声明】:电脑无忧网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表电脑无忧网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
热点内容
推荐内容
相关内容