您所在的位置:首页 >> 站长天地 >> 架站技术 >>
文字大小:

建立自己的虚拟专用网(VPN)[图文教程]

/ 2009-11-02 网络收集

其实建立VNP很简单,用微软系统自带的功能就能建立,适用于Windows2000/XP/20003,看图说明吧~~~

首先说一下你的组网方式,建议使用两个网卡,当然单网卡也行,这主要看你自己是怎么去应用了,学习不能死看要灵活~~~

举例:一个网卡是10.0.0.1,一个网卡是192.168.1.1,或者说一个网卡联着公网,一个网卡联着内网。其实单网卡你同样也可理解成即联公网也联内网。

在开始建立VNP前要说一下注重建立帐号,作为VNP拨入帐号你可以给具有治理员权限的帐号,但作为VNP拨入帐号完全可以不用给任何权限,你只需单纯的给个密码的帐号就行了,具体操作,打开控制面板→治理工具→计算机治理,如图所示:

下面开始建立VNP传入的连接,在系统开始→所有程序→附件→通讯→新建连接向导,如图所示:

01.gif

001.gif

002.gif

003.gif

004.gif

 

005.gif

006.gif

007.gif

008.gif

 

009.gif

到这里就是已经完成了VNP传入的连接建立,打开网络连接可见,如图所示:

 

现在你在家里或在公司,那你就可以通过在另一台电脑建立VPN拨号连接访问这台已经建立VNP传入的连接的电脑。

文本Tag: VPN 虚拟专用网
【重要声明】:电脑无忧网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表电脑无忧网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。
热点内容
推荐内容
相关内容